каталог

РЕТРАГЕЛЬ (ОМЕГА)

410 руб.

ОПИСАНИЕ: РЕТРАГЕЛЬ (ОМЕГА)

“Ретрагель”- гель для ретракции десны. ( 2 шприца по 2,5мл + 25 канюль)

Состав: алюминия хлорид, оксикинолеина сульфат, стабилизатор, гелеобразователь, наполнитель.
                 ПОКАЗАНИЯ И СВОЙСТВА
Ретракция десны перед снятием слепка без удаления или с предварительным удалением мягких тканей десны, прилегающих к зубу.  'Ретрагель' применяется для остановки слабого десневого кровотечения в пришеечной области зуба. Подготовка к фиксации постоянных протезов. Остановка слабого капиллярного кровотечения.
 
'Ретрагель' обладает вяжущим, кровоостанавливающим и дезинфицирующим свойствами благодаря содержанию хлорида алюминия и других сосудосуживающих и антисептических компонентов которые благоприятно воздействуют на рабочую область.
 
Способ применения             
. Медленно выдавливая гель, нанести его в область десны, расположенную под основанием зуба. Не давить канюлей на десну. Нанесите такое  количество геля, чтобы он заполнил десневую борозду с избытком. Это позволит добиться достаточной ретракции десны. При помощи инструментов ввести нить в зубодесневую складку. После оттеснения десны смойте остатки геля струёй воды с культи зуба и с прилегающей к тканям нити. Затем нить удаляется и обработанная поверхность повторно  орошается струёй воды. Края культи должны быть чистыми. Проверьте, полностью ли удален гель с обрабатываемой поверхности.                           
Материал  расфасован в 2 пластиковых шприца по 2,5 г каждый. В комплектацию входит 25 сменных  металлических  канюль - аппликаторов.  Хранить материал следует  в сухом прохладном месте - 3года. Рекомендуемая to хранения +4  +24Со